首页 人大概况 人大信息 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
议案和书面意见 您现在的位置 >> 松江人大 >> 议案和书面意见
关于大型居住社区洞泾区域加快建设社区卫生服务中心的建议

  近年来,随着城市化进程的加快,大型居住社区开始出现。与传统居住区相比,大型居住社区明显具有形成速度快的特点,从规划到建设、从建成到入住,仅二三年时间。规模一般比较大,大型居住社区洞泾区域占地就有约3000亩。由于规划滞后,区域内公共管理、公共服务的功能明显跟不上,突出的是周边基础设施、交通出行等方面建设管理配套短缺,城市管理、治安管理、市场管理等方面的力量不足,公建配套、社会事业配套不够完善。随着区域内入住居民的不断增加,医疗资源明显不足,就医难问题凸显。
  建议区府加快大型居住社区洞泾区域社区卫生服务中心的建设速度,明确时间节点。
 

  主办单位办理情况
  大型居住社区洞泾区域对应的控制性详细规划(即《松江区泗泾南拓展大型居住社区控制性详细规划》)已于2010年批复(沪府规〔2010〕70号)。根据已批复的控制性详细规划,该区域规划一处社区卫生服务机构,并结合规划住宅地块,综合设置多处社区卫生服务站。
区卫计委积极配合大居建设单位,已于2016年完成社区卫生服务分中心方案设计、手续审批及审图工作,于2017年2月1日正式开工,目前,地下车库基础施工中,预计2018年5月竣工。社区卫生服务分中心位于泗泾南拓展大型居住社区19-06地块(泗滨路南侧近道悦路),占地面积4314平方米,总建筑面积6278平方米,其中地上建筑面积4314平方米;中心主楼建筑为地上三层,地下一层;发热门诊为一层;食堂为二层。卫生服务分中心按照一级医院标准设计,由松江新城建设发展有限公司承建。
  区卫计委将会同相关部门抓紧配合弱电管线、机电设备、精装修尽快进场,配合主体施工按照规划加快实施,解决大居内医疗资源不足的问题。

 

                    上海市松江区卫生和计划生育委员会
                   2017年4月26日

↑上一篇:
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620