首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
议案和书面意见 您现在的位置 >> 松江人大 >> 议案和书面意见
关于大型居住社区洞泾区域加快建设优质学校的建议

  随着大型居住社区洞泾区域建设的不断推进,导入人口规模也正在不断增多。由于规划设计方面有所滞后,区域内基础设施、公建配套等公共服务配套方面明显跟不上,基础教育资源特别是优质教育资源缺乏。同时,区域内及周边老百姓和入住企业员工对优质教育资源的呼声也很强烈。
  建议加快大型居住社区洞泾区域建设优质的学校。
 

  主办单位办理情况
  随着泗泾洞泾大型居住区的全面建成,导入人口急剧增长,就学人数猛增。泗泾镇已连续三年以33%环比增长,幼儿园新生入学人数三年翻倍,教育资源紧缺的矛盾尤为突出,目前中小学、幼儿园生均班额居高不下,一定程度上制约了教育质量的提高。加快大居配套学校建设,满足基本入学需求,办成优质的学校,是我们共同努力的目标。
  根据《2017年市保障性安居工程松江区大型居住社区内配套项目建设任务书》,大型居住社区洞泾区域2017年内计划开工建设城隆幼儿园(36-10),2018年计划开工建设塘乐小学(27-03)、城隆初中(37-01)。随着大居建设的加快推进,大居洞泾区域也将迎来人口导入高峰,我局正在全力督建,同时也会要求洞泾镇认真做好调摸,精准掌握入学需求,确保新建学校按期投入使用!
  衷心感谢您对教育事业的关心和支持!

                           上海市松江区教育局
                           2017年5月8日
 

↑上一篇:
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620