首页 人大概况 人大信息 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
议案和书面意见 您现在的位置 >> 松江人大 >> 议案和书面意见
关于将海欣集团洞泾工业地块区域、洞泾机器人产业区块纳入“大张江”政策范围的建议

  洞泾镇结合新型城镇化试点,致力于建设“科创”特色小镇。目前,正在加快高新技术产业布局,在土地异常紧缺的情况下,洞泾镇人民政府正加大盘活和利用闲置低效工业用地,实现“二次开发”的工作力度和步伐。2016年12月28日,洞泾镇政府、上海临港控股、洞泾镇集体资产公司三方代表签订战略合作协议,洞泾镇政府、上海临港控股、上海海欣集团三方代表签订战略合作协议,海欣集团在洞泾近500亩存量用地将打造科创、金融、文化产业中心。
  目前,实际工作中仍缺乏政策支撑来不断推动产业结构优化升级。一是土地二次开发过程中,围绕G60上海松江科创走廊“一廊九区”重点打造洞泾智能机器人产业基地,但是针对洞泾智能机器人产业的相关政策未出台。二是
  洞泾镇在加大产业结构调整力度,急需要产业政策发挥作用,促进创新发展,培育新动能。三是目前的科创政策支撑力度还不够,无法增强投资者的发展信心。
  建议将海欣集团洞泾工业地块区域、洞泾机器人产业区块纳入“大张江”政策范围,加大扶持力度。
 

  主办单位办理情况
  G60上海松江科创走廊是张江高新区沪西南创新带的延伸与扩展,目前“一廊九区”中临港松江科技城、松江西部科技园区、松江新城总部研发功能区部分(中山工业园)等三块区域属于张江高新区范围。为更好地推动G60松江科创走廊建设,发挥张江国家自主创新示范区整体优势,按照张江高新区管委会不能增加松江园区面积、区块的前置要求,在区政府统筹安排、张江管委会的规划指导下,拟对现有基础上部分调整张江高新区松江园市级高新技术产业开发区范围。关于海欣集团洞泾工业地块区域、洞泾机器人产业区块纳入“大张江”政策范围的情况如下:
  计划扩增洞泾智能机器人产业基地,面积1.48平方公里,包括三个区块。区块一:面积0.2平方公里,四至范围为东至新农河、南至陈泾河、西至泗砖公路、北至陈泾路;区块二:面积1.21平方公里,四至范围为东至沈海(G15)高速公路、南至长浜路—莘砖公路、西至泗砖公路—新农河、北至江河路;区块三:面积0.07平方公里,四至范围为东至泗砖公路、南至莘砖公路、西至张泾路、北至官泾河。重点发展智能机器人及关键零部件、智能仪表与控制系统两大领域。
  该调整计划待提请区政府常务会议审议后,再向张江高新区管委会提出申报,但最终调整区块、面积需等待张江高新区管委会审批。
  感谢你对我们工作的支持,希望你能够继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。

↑上一篇:
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620