首页 人大概况 人大信息 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
议案和书面意见 您现在的位置 >> 松江人大 >> 议案和书面意见
关于加快九龙仓西侧规划菜场的建议

   主办单位办理情况
  1、关于菜市场规划问题,区规划局已在九龙仓地块西南侧已批准的控制性详细规划中设置菜场规划。
  2、关于菜市场建设问题,由于菜市场属于六类经营性用地,实施地块收储及公开招拍挂出让,因此建议在根据批复的控制性详细规划确定地块四至范围及用途时,设置有条件的定向招拍挂,比如产权主体为国有或集体企业。具体安排要由广富林街道操办。
  3、关于菜市场后续经营问题,建议引进标准化菜市场转型升级新业态,新型示范性标准化菜市场经营管理新模式,如上蔬永辉、清美尚品等公司化、集团化管理模式。
  4、在目前情况下,一是将200平方米以上的生鲜超市和大卖场纳入主副食品供应网络体系,支持有条件的个人或法人投资开办小型菜店,满足居民就近买菜需求。二是积极推进社区智慧微菜市场建设。引进食行生鲜等项目,利用互联网+,运用创新服务模式,通过网上订货、小区门口自取的方式,解决社区居民买菜难、买菜贵的问题。
  衷心希望今后你对松江经济发展和我们的工作继续给予关心和支持。

↑上一篇:
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620