首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
议案和书面意见 您现在的位置 >> 松江人大 >> 议案和书面意见
关于加强物业公司监管的建议意见

  加强物业公司监管。
  物业服务公司服务质量每况愈下,物业经理频繁换人,管理员人数锐减,保洁、保安方面也多次收到居民投诉,小区内的绿化环境也与原先有很大的出入,养护不到位致使出现黄土裸露,乔木死亡现象的也有发生。但是职能部门的监管力度让居民很难看到希望,希望翟能呼吁加强职能部门对物业公司的监管力度。

 

  主办单位办理情况
  2015年,《上海市加强住宅小区综合治理三年行动计划(2015-2017)》的出台,为我区的住宅小区综合治理工作带来了新的契机,“努力构建政府监管、市场主导、社会参与、居民自治四位一体和良性互动的住宅小区综合治理格局”为新形势下的住宅小区综合管理工作提出了更新、更高的要求。
  一、我局将继续强化物业服务行业监管,根据《物业服务企业资质管理办法》和《上海市物业服务企业资质管理办法》加强物业服务企业资质管理,建立物业服务企业资质能升能降、能进能出的监管机制和约谈、警告、处罚的工作机制。积极推进物业服务企业及从业人员诚信体系建设,加大监督检查力度,建立诚信信息披露制度,认真落实物业服务企业和物业项目经理信用信息记分工作,落实好四级检查制度。提高物业服务水平,努力提升本区物业服务行业满意度。
  二、按照市委办公厅《关于进一步落实本市住宅小区综合治理中各相关主体工作职责的若干意见》。随着本区房屋行政管理力量(原房管办事处)的下沉,街镇党(工)委和政府(办事处)应切实承担起住宅小区综合治理属地管理主体责任,宣传、贯彻、执行国家和本市房屋行政管理相关的政策和法规。承担房屋管理有关来信来访的处置工作;指导监督物业服务企业落实有关房屋管理、物业服务的投诉信访处置工作;调处房屋管理相关的矛盾纠纷;开展日常巡查,收集房屋管理相关动态数据,及时填报各类报表,做好房管业务相关系统数据的维护更新;落实房屋使用安全、防汛防台等应急管理工作;接受市、区房屋行政管理部门业务指导,落实交办的房屋行政管理相关事务。
  以上答复不知是否满意,我们将积极听取宝贵意见。

↑上一篇:
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620