首页 人大概况 人大信息 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
议案和书面意见 您现在的位置 >> 松江人大 >> 议案和书面意见
关于加快推进配套安置房建设的建议

  案由:
  目前老城改造房屋置换(动迁)工作正在有序推进中,但是由于安置房的建设滞后于动迁,导致有较多被动迁居民短期内无法拿到安置房的现象,面临较长时间的在外过渡,为了让过渡在外的居民早日住上新房。
  建议区相关部门加快建设配套安置房。
 

  主办单位办理情况
  我区旧改自2012年进入“快车道”,每年的动迁量占全市郊区旧改总量的50%以上。在大力推进旧改动迁的同时,我区始终把安置房建设作为工作重点,确保动迁、建设、安置三者同步进行、协调推进。
  我区目前共有四大旧改安置房基地竣工交付,分别为辰丰苑(1028套),泗泾大居(1250套),天汇佳园(914套),庐秀新苑(783套),此外,加上上一轮旧改遗留下的560套未分配房源,我区目前共计建设筹措安置房源4535套。根据岳阳、永丰、中山旧改办的统计数据(截至2017年3月),上述房源的分配率已达93%。
  在建中的旧改安置基地有茸北苑(规划建设359套),松江南站大居(规划建设4100多套),原仪表厂基地(规划建设800多套)。其中,茸北苑已于2015年12月30日开工建设,目前已基本实现结构封顶,力争2018年年内竣工;松江南站大居共有3个旧改安置基地,其中一个基地(预计建造1630多套)已于去年下半年开工建设,预计到2018年底竣工,其余两个基地(预计建造2400多套)将于今年开工建设,预计2019年下半年竣工;原仪表厂基地已完成方案研究工作,待土地收储完成后即可启动建设程序。规划中的旧改动迁安置基地还有原古城大酒店基地,规划建设动迁安置房300多套。
  在积极推进各旧改安置房基地建设的同时,我区加大旧改安置房建设资金支持力度,在每年旧改专项资金预算安排中优先保证各旧改安置房基地建设所需资金;与此同时,区房管局住宅中心、住房建设监管科、交易中心等科室已形成联动机制,将为动迁安置房建设项目提供各类业务指导与政策咨询,建设单位可提前与区房管局相关科室对接,加快各项手续审批办理。
  相信在区委区府的坚强领导下,通过本区动迁安置房项目建设各相关单位的共同努力,我区旧改动迁居民一定能早日告别陋室,迁入新居。
毛红芳委员,您对我们的答复是否满意,请您提出宝贵意见。

↑上一篇:
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620