首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
议案和书面意见 您现在的位置 >> 松江人大 >> 议案和书面意见
关于加强流浪狗管理的建议

  近年来各小区流浪狗数量明显增多,流浪狗伤人事件也时有发生。流浪狗增多,带来了一系列问题:比如流浪狗无人喂养,以垃圾为食且流动性强,极易感染和传播疾病,而且流浪狗往往不打疫苗,如果患有狂犬病,极易攻击人,被咬后又找不到主人,处置纠纷难处理。流浪狗多的小区半夜狗吠,也影响居民的正常休息。此外,我区正在创建全国文明城区,流浪狗乱窜,容易给人造成我区环境卫生差、动物疫病防控有漏洞等负面印象,严重影响小区环境。
  建议:
  1. 加强宣传,教育和引导宠物狗饲养者加强对宠物狗的管理,及时做好卫生防疫工作,不得随意遗弃,使之成为流浪狗,造成社会危害。
  2. 加强管理,有关部门要尽快对小区的流浪狗进行全面清查登记,告知居民限期认领。对确实无主的流浪狗要设法进行统一圈养、处置,并做好防疫工作。
  3. 落实管理责任,在各社区配备专门管理人员,加强培训,明晰工作流程,形成流浪狗长效管理处置办法。
 

↑上一篇:
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620