首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
议案和书面意见 您现在的位置 >> 松江人大 >> 议案和书面意见
关于解决松云水苑消防设施的建议

  广富林街道松云水苑小区建成于2005年,由 44 幢商品房和1幢酒店式公寓组成,总建筑面积23 万平方米,原土地性质为教育辅助用地,规划为上海外国语大学西外外国语学校教师配套宿舍。后由房地产开发商上海西外投资管理有限公司进行用地性质调整,将教师配套宿舍作为商品房进行建造和销售。
  目前,因松云水苑小区消防设施设备先天不足,存在以下问题:防火门和闭门器等缺失严重;消防管道地下管网严重漏水;消防总管及各楼道消防管道锈蚀不能使用;地下水泵房消火栓泵控制系统、电气控制箱内控制系统设备瘫痪。在2017年上半年,广富林街道出资请专业部门对松云水苑小区消防设施设备进行了全面排查,得出该小区消防设施设备已全部瘫痪且基本无修复价值的结论。经初步预算,改造小区消防设施设备,彻底解决小区消防安全隐患需资金约2400万。
  建议:
  尽快出台具体方案,彻底消除松云水苑小区的消防安全隐患,还居民安全的居住环境。
 

↑上一篇:
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620