首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
议案和书面意见 您现在的位置 >> 松江人大 >> 议案和书面意见
关于进一步加快推进大学城双创集聚区建设的建议

  按照区G60科创走廊建设的总体要求,大学城双创集聚区建设正在全面起步。2017年在区委、区政府的大力支持下,在区科委的牵头下,广富林街道自加压力,努力探索,积极作为。委托清控人居高标准、高起点规划设计文汇路“一轴三区六功能”整体改造升级方案,成立了双创管理工作办公室,筹建双创服务中心,启用“德稻知识资本创新中心”,启动“礼德学院”建设等,努力为推进政产学研深度融合、构筑区校协同创新共同体添砖加瓦。
  但因街道体制改革后没有经济职能和推进经济工作的平台,所以双创集聚区的推进急需一个推进平台。
  建议:
  区政府成立在双创集聚区工作小组领导下的国资性质的大学城双创科技公司,用于调动各方积极性,更好地整合高校资源,组织招商洽谈,为入驻企业提供服务跟踪,进一步推进双创集聚区建设。
 

↑上一篇:
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620