首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
议案和书面意见 您现在的位置 >> 松江人大 >> 议案和书面意见
关于加快松江南部大居公共服务配套设施建设的建议

  事由:
  松江南部大居总占地面积13.55平方公里,总建筑面积约2000万平方米,规划导入人口21万。整个南部大居目前已经确定的保障性安置住房地块共计48块,其中,市级37块(10个地块已经开工,2018年20个地块计划开工),区级3块(1个地块已经开工,2018年2个地块计划开工),车墩镇8块(4个地块2352套安置房已经建成并分配给动迁安置对象,另外4个地块正在建设)。预计到2020年,南部大居导入人口将达15万。
  目前,保障性住房正在快速建设,但周边配套工程实施滞后,即将入住居民急需的菜场、超市、医院、学校等都未开工建设。此外,公共绿地、文化体育等场所缺乏,公共交通配套未到位,群众对此反应强烈。
  建议:
  1. 加快启动松江南部大居公共配套设施建设,在不违反法律法规的前提下,开启项目建设绿色通道,减少审批时间和环节。
  2. 调整增加公共交通线路配套,方便居民出行。
 

↑上一篇:
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620