首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
议案和书面意见 您现在的位置 >> 松江人大 >> 议案和书面意见
关于加强区级层面对车墩中国特色小镇建设指导的建议

  车墩镇是首批中国特色小镇,也是松江区唯一入选的镇。车墩镇定位影视产业特色,紧紧围绕上海影视产业发展的宏观布局,结合松江建设“科创、人文、生态”现代化新松江的价值导向和打造“松江科技影都”的发展战略,着眼于发展高新技术与影视产业交融的新业态,着力打造科技影视产业基地、影视文化体验旅游目的地和生态宜居小镇,并积极融入G60科创走廊的发展规划和产业链。目前,由于规划审批、产业支持等原因,车墩影视特色小镇建设的推进速度受到一定限制。
  建议:
  1. 成立特色小镇建设区级领导小组,统筹协调,研究推进车墩中国特色小镇的规划建设。
  2. 区级相关部门要加大与车墩中国特色小镇建设相关的车墩镇总体规划、车墩郊野单元规划、车墩中国特色小镇专项规划审批协调推进力度。
  3. 争取将与影视相关的功能向车墩镇倾斜和转移,支持车墩镇在条件成熟时设立影视交易平台,促进上海文交所的影视交易功能落户车墩。指导车墩镇建立影视全产业链。
  4. 支持车墩镇在条件成熟时承担影视节庆活动、强化电影电视发布功能。
  5. 区级层面尽快形成完善的政策扶持体系,对车墩中国特色小镇建设形成专门的人才购房补贴政策、办公用房补助政策、高级人才落户及奖励政策、税收扶持政策等。
 

↑上一篇:
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620