首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
议案和书面意见 您现在的位置 >> 松江人大 >> 议案和书面意见
关于G60沪嘉杭科创走廊“共同市场”产业政策建议

  背景:
  G60上海松江科创走廊在2017年已经升级为G60沪嘉杭科创走廊。正在联合杭州、嘉兴共同研究制定《中国制造2025-G60科创走廊行动纲要》。
  松江区现有的G60科创走廊60条政策,其中有一条是关于“采购区内先进制造企业生产的设施设备”,支持企业采购区内先进制造业企业生产的设施设备,推动制造业企业进行自动化、智能化改造,提升产品能级和制造能力。
  支持标准为:对支持企业采购区内先进制造业企业生产的设施设备,经认定,给予企业采购费用的15%,最高不超过300万元的补贴。补贴金额原则上不超过被补贴企业上年度在松江的纳税总额。
  该政策有几大好处:
  1. 帮助区内企业供应商扩大市场,增加销售,同时也增加税收;
  2. 促进区内企业客户降低自动化、智能化的改造成本,增加其产业升级意愿;
  3. 促进区内企业的合作,有利于打造智能制造“生态圈”及“产业集群”。
  问题:
  “采购区内先进制造企业生产的设施设备”只是面向松江区的政策,即“卖家”和“买家”都是松江区的企业,才能享受该政策。
  建议:
  将该政策扩展至松江、嘉兴、杭州。只要重点企业采购松江、嘉兴、杭州的先进制造企业生产的设施设备,经过认定,都能享受到补贴支持。这样有利于打造一个G60沪嘉杭科创走廊的“共同市场”。
 

↑上一篇:
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620