首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
议案和书面意见 您现在的位置 >> 松江人大 >> 议案和书面意见
关于优化大泗泾地区镇域公交覆盖网络、增设非机动车停车场的建议

  近年来,泗泾周边大型居住区相继建成,人口大量增加,公共交通服务压力日益增加。同时随着泗泾下塘历史风貌区古镇保护工作的进一步推进,在古镇范围内设置候车亭等设施,要与周边建筑风格保持一致,也有一定难度。另外,周边房产小区的相继开发和居民入住,也使地铁站周边的交通压力日益繁重。据统计每日白天停放在泗泾地铁站周边的非机动车多达五、六千辆。地铁站周边广场、人行道和绿化带均被严重侵占,除了影响到周边居民出行外,在应对突发紧急情况时也严重阻碍周边人员疏散,存在极大的安全隐患。
  建议1:充分利用现有资源,配合横港路汽车站,填补古楼路、刘五路向辰花路、光星路等地的公交空白,提高九干路工业区的公交运营效能,建议新增两条线路、调整48路公交车的班次,并增补路线中的公交候车亭:
  1)松江69路:横港汽车站—横港路—古楼路—刘五路—辰花路—光星路—梅家浜路—嘉松公路—松江客运中心(根据居民需求,为泗泾居民前往松江老城区提供便利)
  2)191路:泽悦路—德悦路—洞伟路—横港路(泗泾地铁站)—泗陈公路—泗通路—泗凤公路—新家园路—古楼公路—嘉松公路(佘山地铁站)—地铁17号线(赵巷站)(由轨交17号线开通后,为居民提供更便利的轨交短驳路线)
  3)松江48路:首末班时间调整为6:30到22:00,每15分钟发班一次。增设早晚高峰调度车辆。
  建议2:现阶段建议在泗泾地铁站西侧轨交高架下设置非机动车停放点,规范非机动车停放。将人行道还给行人,减少周边交通压力,消除安全隐患。
 

↑上一篇:
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620