首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
议案和书面意见 您现在的位置 >> 松江人大 >> 议案和书面意见
关于推进松江区泗泾医院尽快扩容的建议

  泗泾镇由于大型居住区人口导入,常住人口数量急剧增加,已接近20万。泗泾医院位于松江东北部,为二级乙等综合性医院。作为惠民实事工程,在区委、区政府、区人大的关怀下,2012年搬迁到泗通路389号,占地面积56亩, 建筑面积37750平米,核定床位数300张。承担着松江区东北部及青浦区、闵行区等周边地区百姓医疗预防任务。
  近几年泗泾医院认真贯彻医院的核心价值观,“患者至上,院荣我荣”。以病人为中心,为当地百姓提供了最优质的医疗服务。引进各个学科带头人及业务骨干,完善医疗设施,医院部分学科分别与上海中山医院、第一人民医院、第六人民医院等三级医院成立合作病区,提高了我院专科能力和水平。积极解决当地百姓就医难、看病难等问题,成为了当地老百姓家门口放心医院。
  全院各专业科室齐全,有内科(消化专业,心血管专业、呼吸专业、内分泌专业、神经内科专业、肾内科专业),外科(普外科、胸外科、泌尿外科)、妇产科、儿科、骨科、中医科等16个专业科室。血液透析病房也即将投入使用。2017年医院不断发展壮大,门急诊人数及住院人数逐年上升:2017年门急诊50.6万人次,同比增长12%;住院1.5万余人次,同比增长10%;手术4156人次,同比增长27%。
  目前300张床位已经处于超负荷运转状态,部分科室甚至出现“一床难求”的现象,加床在病区走廊上成了常态,但即便如此预约床位的人次达到了10人以上。有的科室甚至把医生办公室都腾出来作为病人的病房。床位使用率全年达104.61%。医院现有的医疗场地和设施已经远远不能满足老百姓对医疗资源的需求。老百姓患病后住院难的现象日益加重。
  建议:
  对泗泾医院进行扩容,增加业务用床200-300张,以缓解目前床位不足的状况,满足松江东北部及周边地区老百姓对医疗资源的需求。同时为泗泾医院升二级甲等综合性医院打好坚实基础。
 

↑上一篇:
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620