首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
议案和书面意见 您现在的位置 >> 松江人大 >> 议案和书面意见
关于在南部新城区域安置减量化动迁居民的议案

  为加快破解土地资源紧约束,从2016年起,永丰街道积极推进土地减量化动迁工作,共涉及4个居委会辖区,1396户农民宅基地,目前已经完成农村宅基地实施土地减量化动迁土地343亩,动迁农民宅基地1200户,2018年将对今年减量化动迁区域的130亩土地进行立项申报,到时将近有500亩土地被腾出。但在减量化工作推进中存在着不少困难,特别是靠近南部新城区域的盐仓居委会居民动迁推进难度愈来愈大。
  建议:
  一是经测算,400多户居民动迁安置需要房源1300多套,因此建议区政府在永丰南部新城区域给永丰街道一块大约90亩左右的土地,用于建造动迁安置房来安置附近的动迁居民,或者在区级层面建造的安置房中,给永丰一定数量的房源来安置动迁过渡在外的居民,以便顺利推动农村宅基地减量化动迁工作,腾出更多有效的土地来提供建设用地。
  二是加快动迁安置房的建设,现在过渡在外的居民特别是那些没有自购商品房的居民和那些家里有80岁以上老人的居民数量非常多,确实面临借房难的问题,希望政府相关部门加快或简化动迁安置房建设的审批流程。
 

↑上一篇:
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620