首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
议案和书面意见 您现在的位置 >> 松江人大 >> 议案和书面意见
关于尽快提升G60上海松江科创走廊洞泾人工智能产业基地周边区域区级主干道两侧绿化布局的议案

  “一个目标、三大举措”是松江站在新的发展起点上谋求新突破,把中央和市委的要求与本地实际相结合,汇聚松江人民对美好生活的新期盼提出的新目标追求。 G60上海松江科创走廊建设,是科创驱动“松江制造”迈向“松江创造”的抓手,沿着G60高速松江段40公里两侧,松江布局了以临港松江科技城为龙头的“一廊九区”空间布局,洞泾承接了”一廊九区”中唯一以镇命名的洞泾人工智能产业基地,以“破”换“立”, 推进人工智能产业集群发展,推动松江带动洞泾实现经济跨越式转型发展。
  随着临港松江科技城、洞泾人工智能产业基地建设的大力推进,科大智能等一批重点先进项目的落地开工,洞泾人工智能产业基地吸引力日趋增强,一大批世界级、国家级重点企业到松江、到洞泾考察调研,许多中央、市级重要领导及部委到松江指导科创工作,G60科创走廊的影响力和辐射力不断拓展。佘山度假区、嘉松公路沿线等周边区域绿化空间布局及配置井然有序、层次分明、赏心悦目,为区域发展营造了高端的生产环境及生活品质,增强了吸引力。而G60科创走廊辐射线中心区域的两条贯穿洞泾的区级主干道----莘砖公路和辰花公路卖新公路,贯连临港松江科技城、洞泾人工智能产业基地、国家级佘山旅游度假区、松江新城等。但是,目前莘砖公路和辰花公路卖新公路洞泾段道路两侧却存在比较严重的绿化缺失现象,而且整体绿化布局凌乱,缺少主体设计定位,视觉效果差。其中,莘砖公路洞泾段东起G15收费口西至嘉松公路交叉路口全长6655米,沿线可绿化面积约9800平方米;辰花公路卖新公路洞泾段东起洞宁路西至嘉松南路全长4346米,沿线可绿化面积约9100平方米,目前两条道路的绿化现状不但影响了周边环境,更是与整个G60 科创主轴定位不匹配。
  区委、区政府近几年来,为了大力推进“一廊九区” 中唯一以镇命名的洞泾人工智能产业基地的建设,提供了前所未有的政策红利。当前,“五违四必”、水环境整治等已经为G60科创走廊(洞泾)的发展创造了更好人文、宜居的生活、生产环境。但洞泾人工智能产业基地洞泾区域的生态环境美化配套工程的现状,与周边优美的生态环境比较,与群众对区域内生态环境的现实需求,还是与满足日益增长的服务G60科创走廊建设发展的自身需要,已经是当前迫切需要直面解决的短板。
  建议:
  既要释放政策红利、也要加大资金投入改善硬件建设,尽快启动提升G60上海松江科创走廊洞泾人工智能产业基地周边区域区级主干道两侧绿化布局工程。为洞泾区域的两条区级主干道莘砖公路和辰花公路.卖新公路重新规划设计沿线景观绿化,精细设计布局、配套景观铺装,从而为G60科创走廊的飞跃发展及提升拓展,提供有特色有品质的优美的生态人文环境,提升G60科创走廊辐射区域内的整体形象和营商环境。
 

↑上一篇:
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620