首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
议案和书面意见 您现在的位置 >> 松江人大 >> 议案和书面意见
关于加强居民区公建配套的议案

  2014年,上海市委将“创新社会治理、加强基层建设”列为年度重点调研课题。当年年底,课题调研形成了“1+6”成果,即1个关于创新社会治理、加强基层建设的意见和6个配套文件。“1+6”成果推行三年来,市-区县-街镇-居村的创新实践层层推开,街道社区治理模式逐步成熟,社区自治共治取得明显成效,同时对改善、提高居民区公建配套也提出了更高的要求。
  根据实际情况来看,松江区许多老城区居委会用房陈旧,办公条件差,活动室捉襟见肘,设施设备也与现代化的办公要求不相匹配;一些新建小区居委会办公活动场所房型结构、通风条件较差,居委办公和活动用房可利用空间不足,增加了新建居委会筹备的工作难度。
  建议:
  1. 区规土局、房管局、消防局等相关职能部门在小区规划和验收阶段,加强新建住宅小区配套公建设施方案审核,进一步细化政策标准,要求开发商严格按照规定交付居委会办公管理活动用房场所和配套设施场所。加强新建住宅小区配套公建设施建设的跟踪管理,积极协调解决住宅项目中出现的公建配套问题。
  2. 实施居委会公建配套推进工程,利用旧城改造等契机,逐步改善老城区居委会办公环境,进一步提升社区建设整体水平。
 

↑上一篇:
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620