首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
议案和书面意见 您现在的位置 >> 松江人大 >> 议案和书面意见
关于在松江老城区开辟更多社会停车资源的议案

  2017年,松江区全面实施了58个旧街坊改造,150万平方米老旧小区旧貌换新颜,二次供水、管线改造等综合性改造使老旧小区既实现了旧城改造“面子上”有城市硬件的“公共性”和“现代性”,“里子下”也具备城市管理的“舒适性”和“安全性”。根据区民的实际需求,改造还实现了小区停车位的增加,一定程度上解决了小区内的停车难问题。
  近年来,随着居民的生活质量的不断提高,机动车数量也逐年递增。机动车的增加与松江区停车场建设的滞后形成的反差也越来越大,老城区停车设施建设滞后于交通道路的建设,老城区的居民小区缺乏相配套的停车场所,人、车、路的矛盾日益突出,占用道路停车影响了城区道路交通,停车位的紧张也成为老城区老百姓当前关心的热点和难点问题。
  2018年区政府报告中写到:要新增公共停车泊位1500个,加强停车资源共享利用。
  建议:
  将公共停车资源向老城区倾斜,通过政策引导,盘活闲置停车资源,多方筹措社会资金,大力推广智能诱导等科学化管理模式,使老城区的停车难问题得到解决。
 

↑上一篇:
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620