首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
议案和书面意见 您现在的位置 >> 松江人大 >> 议案和书面意见
关于G1501小昆山段居民住宅区安装隔音板的议案

  案由:
  自G1501国道建成以来,很大程度缓解了地面交通压力,可以说是件利民惠民的事实。车流量的日益增多,高峰时能达到每秒1辆的频率;噪音扰民日益严重,车速均在100码以上的大型、重型车辆,造成的噪音可想而知,特别是深夜时段,过往车辆依然频繁。小昆山镇的7个居民小区约1600户居民受到影响,居民距离国道最近仅有约40米。车辆经过的噪音分贝约80分贝左右,远远超过了上海市区域环境标准值的有关规定。居民受到噪音的困扰苦不堪言,长期的睡眠问题影响了居民健康。不断有居民到相关部门反映情况并上访,矛盾在日益的加剧,在没有得到有效解决的前提下,调解的效果不理想。
  案据:
  根据上海市区域环境噪声标准值,在居民区7:00—21:00环境噪声标准值应低于55分贝,5:00—7:00及21:00—23:00环境噪声标准值应低于50分贝,23:00—5:00环境噪声标准值应低于45分贝。
  方案:
  区建管委帮助小区居民召集有关部门协商,在小昆山居民住宅区距离G1501约40米的国道路段安装隔音板,解决或改善长期困扰居民的噪音困难。
 

↑上一篇:
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620