首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
议案和书面意见 您现在的位置 >> 松江人大 >> 议案和书面意见
关于着力改善九里亭区域交通环境的建议

  九里亭街道面积约6.79平方公里,共有25个住宅小区,拥有常住人口11万人,私家车的保有量为4万余辆。另外除私家车外,还有九里亭工业区等诸多企业的大型货车进出九里亭。可以说九里亭街道俨然是一个典型的人口多、密度大、车辆多的区域。
  在这样的背景下,九里亭街道的交通状况非常不乐观。一方面在道路交通方面,九里亭街道北部有G50上闸道入口,每天有大量的车辆从九里亭G50上闸道进往市区,以至于原本狭窄的街道变得非常拥堵。同时,九里亭街道通往松江方向仅有街道南部的沪松公路一条道路,每天有大量的车辆拥堵在沪松公路、九泾路的交叉口的各个方向,特别在早、晚高峰及下雨天气,大量私家车、大型挂车、电瓶车、行人等争抢道路,车辆刮擦、人员受伤等现象更是时常发生。而一旦发生交通事故,使得沪松公路的交通状况变得“雪上加霜”。另一方面,在公共交通方面,松江来往上海市区的轨道交通仅有9号线,且9号线每天的运力已经超负荷。当前,九里亭街道与九亭镇的人口总和为30余万,9号线的九亭站每天均是人满为患的状态,尤其是早晚高峰期间,想乘车的居民上不去,想下车的居民下不来, 9号线早已远远不能满足九里亭区域居民的交通需求。另外,很多公交线路的设置也有待于进一步优化。
  建议:
  1、将九里亭街道涞坊路西段与泗泾镇九干路贯通,着力缓解沪松公路的拥堵现状。
  2、在轨交9号线九亭站与轨交2号线徐泾东站之间增加公共交通的短驳线,以进一步疏导和缓解轨交9号线的交通压力。
  3、轨交9号线九亭站的首班车目前为早上6:10,而仅一站之隔的中春路的始发车为早上5:40,建议将九亭站的始发实践提早到早上5:40,便于居民及早进行分流出行。
  4、交通道路的小修小补由街道自行处理,但相关费用建议由区公路署协调解决。
  5、公交线路需进一步优化。早晚高峰增加九里亭各路公交车的发车班次;建议186路公交车从闵行七宝驶入九里亭后,直接进入涞亭北路,再从涞寅路向西,以覆盖更多的居民,同时反向原路返回;松江虹桥10号区间车路过九里亭区域,但早晚高峰期间到达九里亭时没有座位,居民不能上车,建议早晚高峰增加班次。
 

↑上一篇:
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620