首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
议案和书面意见 您现在的位置 >> 松江人大 >> 议案和书面意见
关于小区地下车位定价问题的建议

  上尚缘小区地处文翔路3588弄,分三期建设,一期于2010年交付使用,二期于2015年交付使用,三期在建中。小区规划总户数1302户,开发商为上海中欣长远房地产开发有限公司,物业为开发商前期物业。
  目前针对小区地下停车位价格问题,在业主中引起了极大的反响,成了矛盾的焦点。
  上尚缘小区地下车库共有车位290个,其中产权车位39个,其余为民防车位。目前只租不售,月租450元/月。与周边小区相比发现,一般小区地下车位月租150-200元不等。如万科云间传奇,月租300元,而上尚缘450元/月的租金,业主普遍认为价格偏高。由于地下车位价格高,业主都不愿意租地下车位,然而地面固定车位又饱和了,业主就将车随意乱停在路面,导致地下车位空置而路面无法停车的现象。业主们希望开发商能降低价格,如果能降低到每月300元,业主们还是愿意接受的,如此一来就可以缓解目前小区地面停车难问题。
  在居委会向开发商及物业表达了降低地下车库停车费的建议后,开发商仍拒不降价。根据相关规定,人防工程遵循“谁投资、谁所有、谁受益、谁维护”的原则,主动权在开发商手中,居委会及居民无可奈何。
  民防车位不是产权车位,开发商不能进行买卖,只能租用。建议相关部门制定相关的指导文件,让开发商对民防车位的定价权有所限制,并加强对开发商的监管,对于闲置过久的空间,要约谈开发商物业,降低费用,不要造成开发商一家独大、说了算的局面,以免造成资源的浪费、社区的不和谐。
 

↑上一篇:
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620