首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
议案和书面意见 您现在的位置 >> 松江人大 >> 议案和书面意见
关于建立小区物业服务评价标准体系的建议

  社区是城市的细胞,是广大居民生活休憩的集聚地,社区物业管理服务的质量水平,直接影响居民生活的舒适度和幸福指数。目前,居民区实行的“三位一体”管理模式(居委会、业委会、物业公司)、党建引领社区自治共治,虽然卓有成效,但如何更好地协调物业、提高其工作主动性和积极性,依然缺乏有效的手段和抓手。特别是在当前创建全国文明城市中,暴露出不少问题,如有的小区物业保洁不及时不到位,有的小区乱停车乱堆物较多等,这些都直接影响创全的成绩。为此,建议在区层面设立小区物业服务专项奖励基金,以奖代补,达到有效化解物业管理难题,给物业管理服务增添新的活力和动力。
  一、行业主管部门牵头建立物业服务标准评价体系。围绕物业公司管理制度体系、服务质量、服务对象满意度等内容,按物业类型分类,设置可以量化的、可比的物业公司服务标准评价体系。
  二、开展多方考评。物业管理主管部门制定评选基本条件和评选办法,以第三方物业服务达标测评、业主民意测评、所属居委会、业委会测评及所属街道综合评价四方面考评分为基础,结合企业失信行为信息的记录和记分确定相关排名。
  三、评价结果运用。可设优秀单位(按小区分)和个人两大类。根据实绩贡献、群众满意度、相关单位评定等综合评定优秀、良好、合格、不合格等等次,公示后对优秀者给予一定的奖励并通报表扬。连续多年的优秀物业公司,可以颁发政府质量奖或信得过(诚信)单位,在全区范围优先推荐。
 

↑上一篇:
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620