首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
议案和书面意见 您现在的位置 >> 松江人大 >> 议案和书面意见
关于在九里亭街道范围内建造标准化菜场的建议

  九里亭街道共有15个社区居委会(其中村改居2个),25个住宅小区,约3.8万户共计11余万的居民。当前,九里亭街道已经成立了三年多的时间,然而到目前为止在人口众多的街道范围内却依然没有一家标准化菜场。
  城市标准化菜市场是人民群众必需的、涉及千家万户生活且公益性较强的城镇公共配套设施,直接关系到市民日常的生活质量。规划和建设城市标准化菜场是一项实实在在的惠民工程。从松江全区来看,目前共设有农贸市场59家。除九里亭街道外,其他街镇均有农贸市场分布。而九里亭街道的居民日常买菜只能选择就近的便利超市,或者乘公交跨区到闵行七宝蔬菜农副产品综合交易市场甚至赶赴更远的其他地区的菜场去购买,来回非常不便,所以在九里亭街道建设标准化菜场已是迫在眉睫。
  建议:
  尽快在九里亭街道区域范围内规划和建设标准化菜场,以满足居民的日常生活需求。
 

↑上一篇:
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620