首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
议案和书面意见 您现在的位置 >> 松江人大 >> 议案和书面意见
关于车峰路、香闵路等道路升级和维护的建议

  事由:随着松江南部新城在车墩区域的开发建设,交通出行需求日益增大,同时车墩车峰路、泖亭路、香闵路等还承载了大量的出口加工区和闵行等地区的大量货运过境车辆,造成道路碾压破损较为严重,给车墩交通环境带来了压力和拥挤。
  建议:车峰路、香闵路、泖亭路升级为县道,联同塔闵路共四条道路启动实施道路改造等级提升和维护,包括增加配套设施,电力、电信、燃气、给排水等公用管线设施敷设等,以改善地区的投资和居住环境,加速地块的建设和区域内其他项目的推进。(附表格):
 

道路(路段)
现状
规划等级/红线
拟建内容
备注
车峰路(车亭路—北松公路)
现为镇级道路。引山泾桥至香车路已完成新建,双向4车道。
其余路段为混凝土路段,破损严重。
次干路,规划红线32米
引山泾桥至北松公路段,道路白改黑;引山泾桥至车亭公路新增路灯;香车路至车亭公路道路白改黑,新增路灯,全路段标志标线补充。
建议由区级部门接管
香闵路(车阳路—北松公路)
混凝土路面,破损较严重,标志标线不清晰。路灯安装尚未完工。
支路,规划红线32米
混凝土路面白改黑,完成路灯安装,完成标志标线。全线敷设电力、燃气等公用管线。局部(南段)新增雨水、污水、通信公用管线。
 
泖亭路(松卫北路—车亭公路)
道路全线完成中修,路面已完成、标志标线清晰,双向6车道
主干路,规划红线40米
松卫北路至香泖路段新增路灯,香泖路至车亭公路新增中央隔离栏。敷设电力、燃气公用管线。
建议由区级部门接管
塔闵路(香泾路—松金公路)
路面标志标线无法辨析,机非合流,双向4车道
高速公路辅道,次干路
机非分流,标志标线恢复,绿化补种,新增人行步道。
建议由区级部门接管
↑上一篇:
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620