首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
议案和书面意见 您现在的位置 >> 松江人大 >> 议案和书面意见
关于要求种养结合家庭农场主加强猪场管理,减少空气和水质污染的建议

  案由:
  近年来,松江区逐步推广家庭农场种养结合模式,在小昆山从2012年开始到2017年,共建猪场18个(主要生产松林公司肉猪),由松江区人民政府批复、规土局备案,农用地备案年限3—5年不等,每个猪场年生产肉猪1500头。
  虽然猪场采用了无害化处理肥田技术,使猪粪尿及时处理,并通过水稻种植,施肥于田中,改善土壤结构培育了地力,实现了经济效益和生态效益双丰收。但是,其猪粪尿的收集和堆放采用了露天堆积肥技术,经常发生猪粪尿臭气四处飘溢和粪尿水溢出流入田间沟溪,最后流入河道内造成两次污染。
  案据:
  自2018年上半年猪场全部启用后,在小昆山万亩良田示范区内常有臭气发生现象,12345热线举报电话频繁,在河长制巡查中,河道保洁人员也时常反映猪粪水溢出流入河道现象。
  方案:
  1、养猪场内加强日常管理,及时清扫,保持环境卫生,并积极采取各项措施,防止养殖场臭味扩散。
  2、对猪场及时进行整改,在猪场排风口安装除臭装置,将敞开式粪池改为封闭式,避免更多臭气弥漫。
  3、注意对积粪池的检查和管理,防止污水流入河道中造成两次污染。
 

↑上一篇:
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620