首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
议案和书面意见 您现在的位置 >> 松江人大 >> 议案和书面意见
关于优化调整G60文翔路匝道周边土地利用的建议

  G60文翔路立交工程作为“四网融合”综合交通体系建设的重要举措,开通后将成为松江又一对外展示窗口,进一步推动松江高品质发展、全方位转型。但匝道周边现状来看,文翔路西侧为198区块,土地性质70%为基本农田,其余为林地和一般农田,现在多为缺乏规划的低品质生态林,并且受限于土地性质无法实施任何改造。
  考虑到建成后的G60松江(东)出口将会是进入松江城区的门户,直接向人们展示松江的发展成果,对推动“一个目标、三大举措”战略布局,全面建设G60科创走廊具有重要意义。
  建议:
  优化调整G60文翔路匝道周边土地性质,在文翔东路两侧已建成区域进行规划调整,适量调整为C65或商办用地,适当建设高品质研发楼宇和城市公园,真正打造城市功能区域,全面体现松江城市风貌特征。
 

↑上一篇:
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620