首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
议案和书面意见 您现在的位置 >> 松江人大 >> 议案和书面意见
关于将秀野苑小区纳入旧街坊改造项目的建议

  秀野苑小区坐落于仓城历史文化风貌区内,位于中山西路36弄。小区建成于1997年,为老旧商品房小区,共有6幢房屋,15个楼道,166户居民,建筑面积合计15129.57平方米。
  由于房屋建造于上世纪90年代,建设标准较低,经过20多年的使用,材料老化、结构及设施老旧、破损较为严重,小区居民对修缮改造的呼声很高。且建筑外立面破旧、斑驳,建筑风貌也与风貌区规划不相匹配。
  建议:
  区房管局牵头对小区实施综合性修缮改造,并将项目纳入旧街坊整体功能性改造。具体改造包括屋面平改坡、雨污分流、设施更新等项目内容,以改善、提高居住条件和使用功能,同时翻新外立面,与风貌区风貌相统一,增强老城区居民的获得感和幸福感,助力仓城历史文化风貌区建设。

 

↑上一篇:
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620