首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
议案和书面意见 您现在的位置 >> 松江人大 >> 议案和书面意见
关于设法解决三辰苑小区房屋维修问题的建议

  三辰苑小区作为松江区区级动迁安置基地,由松江区城凯置业有限公司承建,于2010年交付使用,共安置区级动迁户1458户。
  三辰苑小区开发建设以节能房屋标准设计建造,即外墙使用泡沫板材质为保温材料,保温材料外是2mm左右粉刷层。据了解该设计存在缺陷,已不再推广。自2010年动迁居民陆续入住后,屋顶漏水和墙面渗水现象不断发生,截止2018年,共维修漏水、渗水662户,占户数45.5%。由于保温层及建造质量等原因,查找漏水点难度大,维修难以彻底,反复报修,漏水、渗水还引伸到动迁居民房屋内装潢损失纠纷,已影响动迁居民的生活,怨声四起,反响强烈。
  2015年10月前,三辰苑居委会、物业公司持续向开发商城凯置业反映,城凯置业对报修房屋渗水、漏水进行了维修,但未彻底解决。业委会成立后,开发商以五年保修期到期为由,终止了新增报修的维修,及原报修还未完成维修和反复报修的维修。虽然业委会和物业公司对后续房屋报修进行了维修,但业委会认为,房屋存在质量问题,维修费用大,维修基金无法承受,因此主张对房屋漏水、渗水的维修及维修费用向开发商予以追索。居委会也多次向人大代表及相关部门反映,对业主12345和上访,进行了积极化解,但也担心矛盾激化,希望政府引起重视。
  建议:
  区政府职能部门出面协调松江区城凯置业有限公司,对上述问题进行核实,从维护动迁安置居民群众切身利益和国资公司履行社会责任的角度,筹措相应的维修资金,对房屋出现的问题予以妥善解决。
 

↑上一篇:
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620