首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
议案和书面意见 您现在的位置 >> 松江人大 >> 议案和书面意见
关于将三星苑小区列入旧街坊整体改造的建议

  永丰街道三星苑小区属松江区第一块区级动迁安置基地,小区开发商为原岳阳房管所,永丰房管所,中山房管所改制单位上海孜城置业有限公司,上海永开置业有限公司,上海润城置业有限公司,三星苑小区分二期建设,一期2004年2月建成交房,二期2007年9月建成交房,共安置区级动迁居民2057户。
  三星苑总建筑面积21.36万平方米,共有住宅楼46栋,181个楼道,由于当时施工技术问题,很多楼房出现了影响居民日常生活的质量问题,交付至今小区房屋漏水现象非常突出,据统计有屋面的为364户,截止今年10月屋面有漏水为278户,占76.4%,而且逐年增加,每年屋面漏水维修费用占小区总维修费用的50%之多,如2017年总维修费用32万,其中屋面维修18.7万,占58.4%,有的屋面维修4至5次都无法解决漏水的问题,如要解决此问题必须进行大面积的维修,这让捉襟见肘的维修基金根本无法承担。另外小区楼道台阶沉降开裂,围栏生锈腐烂,污水管道破损堵塞,监控设施陈旧老化等等问题,靠小修小补都无法解决实际问题。以上问题已严重影响动迁居民的生活,怨声四起,反响强烈。
  建议:
  区房管局针对以上问题,特别是房屋质量问题,能够将三星苑小区列入区政府综合改造项目,具体改造包括屋面整体维修、雨污分流、设施更新等项目内容,以改善、提高居住条件和使用功能,同时翻新外立面,以求解决动迁安置居民的实际困难问题和诉求,增强动迁安置居民的获得感和幸福感。
 

↑上一篇:
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620