首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
议案和书面意见 您现在的位置 >> 松江人大 >> 议案和书面意见
关于松江科技影都建设与影视旅游的建议

  “松江科技影都”的发展战略肩负着打造“上海文化”品牌的重大使命,我们在积极响应国家关于促进“全域旅游”发展的号召,“影视旅游”作为其中的重要内容,必将获得相应的提升与发展。
  目前松江影视产业与影视旅游的发展存在以下几方面的问题:
  1、几大产业园区与拍摄基地各自为政,缺少整合,相互之间存在同质竞争
  2、现有产业园区及影视基地在旅游吸引力及服务配套上尚有较大差距。
  3、影视基地面向游客开放部分缺少现代化陈列与展示手段,仍处于手工业阶段;缺少影视产业所应该具有的“造梦”与激动人心的感染力。
  4、整个区域尚未形成“影视旅游”的特色产品及一条龙服务,对游客缺少吸引力力与引导性。
  5、“影视旅游”的形象品牌及相关纪念品缺失,无法给游客留下深刻印象,也就难以形成“口口相传”的宣传效果。
  6、缺少特色体验活动,缺少有吸引力的特色影院。
  建议:
  区相关职能部门对松江影视产业与影视旅游发展存在的问题进行全面的梳理,同时在统筹领导、互动发展、政府民间合作、特色营造、人才开放、服务反馈等机制方面加以研究,早谋划、早安排。
 

↑上一篇:
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620