首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
议案和书面意见 您现在的位置 >> 松江人大 >> 议案和书面意见
关于旧改政策向浦南乡镇倾斜的建议

  近年来,区政府花大力气实施了老城改造。2017年开始,松江全面启动58个旧街坊整体改造工作,受益居民3.8万户,改造总面积约283万平方米,新浜桃园一村纳入其中,面积仅占1%。目前部分浦南乡镇的老镇区,仍有大量破损危旧小区及房屋,政策没有覆盖,基层无力解决。
以新浜为例,因地处浦南,基础设施建设相对滞后。一期、二期安置房建成后,部分镇区面貌焕然一新。但中心街、叶新公路两侧和共青路以西房子,原先为供销社、粮管所、卫生院所建,年代久远,破损严重,安全隐患不断。初步统计,去年桃园一村小区已经进行过旧街坊改造,尚有17万平方米的老旧房需要改造。这些老旧小区和危房给群众生活造成不便的同时,也不利于街镇整体风貌的打造。
  老城区改造主要针对上世纪90年代以前建成的,建设标准不高、公建配套设施落后、功能不全、维修基金不到位的老旧街坊。建议区政府将街镇类似地区纳入改造范围,解决基层实际困难,提升城乡一体化水平。
 

↑上一篇:
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620