首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
议案和书面意见 您现在的位置 >> 松江人大 >> 议案和书面意见
关于解决新桥春申地区动迁安置房小区接装天然气的建议

  案由:
  因春申地区位于铁路南侧,与镇区以铁路相隔,相对独立,该区域燃气总管尚未铺设,经前期了解,如从镇区引入燃气总管,需下穿铁路,难度较大且存在安全风险。因此,拟自工业区引入燃气总管,经初步测算,管道总长约8公里,费用约2800万元(不包括可能存在的管线交错避让及管线绕路等额外费用),以及小区红线内燃气排管及入户费用约3100万元,总金额预计将超6000万元,工程量和资金需求量均很大。
  案据:
  加快推进政府动迁安置房小区接装天然气工作是改善和提高群众生活质量的民生工程,也是推进新型城镇化建设的重要举措。春申地区作为我镇重要的动迁安置区域,小区居民总户数1455户,总建筑面积44万平方米,自动迁至今未接通天然气,对整个区域居民百姓生活造成了较大影响。历年来,居民对天然气接通呼声极高,意愿非常强烈。为解决居民切实需求,着力解决群众关心的痛点难点,新桥镇拟于2019年对该地区实施燃气入户工程。
  方案:
  考虑到该工程管线埋设长度长,不确定因素较多,且天然气为易燃易爆气体,存在一定的安全隐患,为加快工程实施,满足居民百姓的迫切需求,恳请区政府在相关政策上、资金上、技术上对我镇予以大力支持,我镇将积极做好居民的解释工作,全力加快工程推进。
 

↑上一篇:
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620