首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
议案和书面意见 您现在的位置 >> 松江人大 >> 议案和书面意见
关于广富林路西延伸至小昆山镇昆港河的建议

  案由:
  小昆山镇小城镇发展改革试点工作各项建设任务正在快速推进,发展改革试点拆旧区5各村2305亩土地、2236户民宅已基本搬迁,并于2014年通过市、区规土局验收复垦土地1216亩。同时,83万平方米的动迁安置房正在逐步交付使用,居民和引入人员不断聚集,致使集镇中心道路交通压力逐步加大。广富林路现西延伸至鼎盛路,但尚未与330米外的小昆山集镇对接。为打通松江西环与北环之间的最后一道屏障,进一步加快小昆山小城镇发展改革试点步伐、完善城镇基础设施,更好的服务松江新城、松江经济技术开发区、小昆山镇的广大企事业单位和人民群众。现提出广富林路西延伸至小昆山镇昆港河的议案。
  案据:
  一是有利于松江西环和北环交通网的贯通。根据松江区道路交通规划,西泾港路是松江区的西环主干道,广富林路西延伸后,将打通西环与北环之间的最后一道屏障。二是有利于保障松江经济技术开发区和小昆山镇社会事业属地化管理的无缝衔接,促进产业的交流融合。广富林路向小昆山集镇贯通后,小昆山5个平方公里集镇上的第三产业、教育医疗等资源,将可以更便捷的服务于松江经济技术开发区北侧10个平方公里的企事业单位和人民群众,人力资源等生产要素在生产和生活区之间可以更便捷的交流互动,促进二三产业阶梯式发展,不仅完善了松江经济技术开发区的服务业配套,还将进一步推动小城镇试点建设。三是有利于提高交通管理水平,方便群众出行。四是有利于增强城市文化软实力,进一步聚焦文化旅游融合发展,推动人文松江建设实现更大提升,贯通后的广富林路,既是广富林遗址和小昆山“二陆”读书台的连接,又代表着文化的传承和连接,进一步推动文化旅游产业发展。广富林路鼎盛路段,距昆港河直线距离为840米,目前需要绕道文翔路3300米才可以通行。针对这一问题,小昆山镇的群众和松江经济技术开发区的企事业单位曾多次反映,望予以解决广富林路断头路问题。目前松江新城连接经济技术开发区和小昆山镇的,仅有思贤路和文翔路两条道路,在交通高峰时段,车流压力已越来越大,目前急需打通广富林路断头路问题,以缓解区域交通压力。四是有利于完善小城镇发展改革试点的市政配套,加快推进发展改革试点。五是项目实施条件已经具备,道路红线范围内17户居民已全部动迁,1户企业厂房开始评估洽谈,土地基本可满足建设,规划方面也已通过审批。
  方案:
  延伸道路规划方案。广富林路从鼎盛路向西延伸,上跨或下穿G1501高速后,修建至昆港河,全长约840米,道路红线40米。建成后,将实现小昆山集镇与松江新城、松江经济技术开发区的无缝对接。
 

↑上一篇:
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620