首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
议案和书面意见 您现在的位置 >> 松江人大 >> 议案和书面意见
关于加快推进长兴路西延伸段洞泾港桥建设的建议

  长兴路作为洞泾镇的一条主要道路,东西向贯穿整个洞泾中心镇区、工业园区。其中沪松公路以东已打通至九新公路,而沪松公路以西规划的城桂路-洞薛路-莲雄路,道路行政等级为次要县道,总里程3.339公里。该道路纳为市大型居住社区外围配套道路,已由松江区公路(市政)建设项目办公室作为项目法人实施建设,项目名称为长兴西路(城隆路—沪松公路)延伸工程。但由于动迁问题,仍留下洞泾港桥及两侧和通波塘桥西侧尚未施工。
  目前,洞泾镇正全力建设人工智能产业基地,推动产业转型升级,交通运输对于推动区域经济发展起着极其重要的作用,为此,洞泾镇已花大力气和大代价啃下了莲雄路两侧房屋动迁的硬骨头,为长兴西路西延伸段洞泾港桥及两侧接坡施工腾出了足够的作业空间。因此,尽快建设长兴路西延伸段洞泾港桥,打通长兴路、沪松公路节点交通瓶颈,变得刻不容缓:
  一是缓堵保畅的需要。长兴路在沪松公路交叉口与洞薛路相接存在“Z”字型错位交叉的问题,长兴路车辆由东向西行驶至洞薛路需在沪松公路调头,洞薛路车辆由西向东行驶至长兴路需转弯至沪松公路后立即变道,容易造成加塞,导致该节点常年拥堵不畅,也存在一定的安全隐患。
  二是环境提升的需要。莲雄路作为一条断头路,两侧房屋动迁后形成卫生死角,环境脏乱不堪,大大影响了洞泾镇的形象。近期有多起“12345”和信访案件,集中反映路面坑洼、汛期积水严重,成为城市精细化管理的短板所在。
  三是东西贯通的需要。现状洞薛路洞泾港桥作为危桥不仅限高、限重,而且桥面狭窄、机非混行,公交、货车不得不绕行,交通运输受到了很大制约,东西向道路的缺乏从一定程度上加剧了沈砖公路的交通压力。
  四是产城融合的需要。沪松公路以西规划为工业区,以东规划为集镇区。产业区、居住区虽然毗邻,但由于缺乏东西向的联系,沿着沪松公路形成空间上的割裂,造成产城分离的问题突出。
  建议:
  先行加快推进长兴路西延伸段洞泾港桥建设。
 

↑上一篇:
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620