首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
议案和书面意见 您现在的位置 >> 松江人大 >> 议案和书面意见
关于九亭园区内完善公共交通配套设施的建议

  九亭镇是松江G60科创走廊的源头区域,区位条件优越、产业基础雄厚。按照“一廊二带三区”产业总体规划。九亭镇吸引了6078户企业落户。随着大量优质企业的入驻,增加公共配套设施,优化企业周围的营商环境也是当务之急。例如:落户九亭盛龙路1号的菲姿集团等镇纳税骨干企业,企业虽处G60科创走廊九科绿洲区块内,但受制于周围环境公共设施配套不完善,周边无地铁、无短驳车,不仅现有人员每日往返交通困难,而且因交通不便致使有70%的高端人才及高精技术岗位人员流失及不能引进。因人才吸引难、留人难、流失大已造成企业创新发展及创建新型产品展示基地的发展方向受到阻碍,严重影响公司当前发展。
  为此,九亭镇目前采取购买服务形式,通过公开招投标,委托第三方公司开展了上海高科技园区短驳配套服务试点工作。先期通过对高科技园区内368家企业的摸底,根据企业需求和实际情况,在2019年8月20日起开通了2条以九亭地铁站为起点,开往高科技园区的短驳服务线路。其中A线路设有14站、B线路设有12站,为沿线的68家企业1050多名员工解决了上下班“最后一公里”的短驳问题。
  建议:
  区级相关部门重新认证优化九亭地区现有的公共交通设施配套线路布局,重点优化G60科创走廊九科绿洲区块、九亭高科技园区与九亭地铁站之间的公交线路,为九亭众多企业员工和居民解决出行困难问题。同时,九亭镇目前正在实施的以解决企业员工上下班“最后一公里”问题的交通短驳项目,希望得到区财政、区交通委等相关部门的政策支持和资金配套。
 

↑上一篇:
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620