首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
议案和书面意见 您现在的位置 >> 松江人大 >> 议案和书面意见
关于九亭地区增加人才公寓配套的相关建议

  九亭地区在“五违四必”生态环境综合整治后,营商环境得到优化,大量企业的入驻,因而出现了居住供需矛盾新情况,特别是企业高端人才的引进,对环境优美、设施齐全、价格适中的人才公寓配套需求旺盛。目前,九亭镇已有7个人才公寓,分别是七欣科物业管理公司,天青工业园,冠寓芯窝,久富路人才公寓,盛富路人才公寓,九亭镇SJT00106单元10-07A号(集体土地试点入市),临港松江科技城人才公寓。7个人才公寓合计占地面积317亩,建筑面积29.8万平方米,拥有3933套房间提供给企业,扶持企业的研发、管理、营销等核心团队成员和优秀大学生储备人才在本区租房自住,每年根据人才积分给予相应标准的租房补助,减轻人才来松初期的居住成本。但与企业的不断引进人才的需求来说,供需矛盾还是存在。九亭地区市场上适合企业高端人才。
  居住的价格居高不下,而现能临时过渡的无证房屋已拆除,直接导致企业经营成本压力高、人才流失多,留不住人才。
  建议:
  根据九亭人才公寓需求旺盛的实际情况,一是建议进一步盘活存量,对九亭镇域范围符合安全、消防等条件的闲置房源,由区级层面开通绿色通道,进行合理改造,纳入人才公寓统一管理范畴。二是优化新增,区级层面在工业土地出让环节就明确配套人才公寓(单位租赁房)的配比,同时配套相关优惠政策,优先满足产业人才居住需求。
 

↑上一篇:
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620