首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
议案和书面意见 您现在的位置 >> 松江人大 >> 议案和书面意见
关于加快实施涞坊路、涞寅路向西断头路打通工程的建议

  涞坊路始建于1998年,东至涞亭北路、西至淀浦河(泗泾镇界),总长4.8公里,道路红线宽度32米,现状道路为混凝土路面,断面形式为四快二慢加两侧人行道。现以沈海高速(G15)为界,东段属于九里亭街道,西段属于九亭镇,九亭镇全长1.53公里。
  涞寅路始建于2001年,东至涞亭北路、西至淀浦河(泗泾镇界),总长4.2公里,道路红线宽度24米,现状的道路为混凝土路面,断面形成为二快二慢加两侧人行道。目前全线正在中修(白改黑),计划2020年6月30日前竣工。现在以沈海高速(G15)为界,东段属于九里亭街道,西段属于九亭镇,九亭镇全线1.3公里。
  近年来,随着松江东北片区经济社会的持续发展,特别是G60上海松江
  科创走廊的建设,使该区域迎来了新一轮产业转型发展和城市改造更新,落户企业和入住居民对周边的交通出行环境提出了更高的要求。现在多方努力下,涞坊路向东区区断头路已打通,今年已成功延伸至闵行区中春路。但是涞坊路、涞坊路向西至淀浦河仍为断头路,而且该地区通往松江方向的地面道路只有沪松公路,沪松公路高架西下匝道、九泾路路口等处车辆流量大,经常造成严重拥堵。尤其在早、晚上下班高峰时段,车流量密集,沪松公路九亭段东、西向车行缓慢,周边的企业、居民都有很强的呼声,希望打通涞坊路、涞寅路向西区内镇镇断头路,完善交通出行网络,方便交通出行。
  根据松江区公路网规划,涞坊路、涞寅路规划与泗泾镇九干路、泗陈公路连通,曾在区交通委的牵头下,涞坊路西延伸工程制定过新建淀浦河桥连通泗泾镇九干路的初步设计方案,但由于泗泾段动迁量等原因,迟迟未能实施。
  建议:
  为打通区内断头路,缓解沪松公路交通拥堵,建议尽快实施涞坊路、涞寅路向西断头路打通工程,进一步提升涞坊路、涞寅路周边九亭镇、九里亭街道、泗泾镇等松江东北片区街镇的交通运行能力。
 

↑上一篇:
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620