首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
议案和书面意见 您现在的位置 >> 松江人大 >> 议案和书面意见
关于G60高速新浜出入口东移的建议

  G60 沪昆高速公路新浜出口位于新浜镇区东侧,距新工路-叶新公路交叉口 32 米,进出车辆主要靠叶新公路,是松江西南部客货运输的主要高速通道。
  近年来,随着G60科创走廊和长三角一体化发展的步伐加快,新浜镇区域内经济社会发展较快,G60高速新浜出入口的承载能力开始捉襟见肘。新工路-叶新公路是新浜镇区与工业区联系的主要通道,目前形成的交叉节点在高峰时段较易发生堵塞状况。同时,叶新公路北侧为河道,常发生出立交大型货运车辆在路口转弯侧翻的事故,交通安全隐患较大。此外,目前该出入立交匝道对镇区用地产生了一定的分割,对全镇的统一规划发展极为不利。 在当下新浜镇抢抓长三角G60科创走廊建设机遇,不断强化转型升级的大背景下,G60新浜出入口的现状制约了新浜等浦南地区的发展,亟待优化改建。
  根据上海市城市规划设计研究院为我镇编制的《松江区新浜镇道路交通规划研究》报告,为优化道路交通组织,建议采用 A 型立交布置形式的改建方案, 利用一部分现状跨线桥,落地后设置收费站并利用现状园胡路穿越胡家埭村至胡曹公路,以承担高速公路的出入交通量。改造后,新浜镇区交通可通过叶新公路转胡曹公路快速衔接G60 高速,新浜工业区可通过胡曹公路快速衔接 G60 高速。此外,胡曹公路南延伸至金山的兴北路道路红线规划已列入2020年的编制计划,未来可通过兴北路转换其他公路实现新浜镇与高铁金山北站的交通联系,全面提升新浜镇对外交通通道,实现长三角一体化战略延伸。
 

↑上一篇:
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620