首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
议案和书面意见 您现在的位置 >> 松江人大 >> 议案和书面意见
关于乡村振兴示范村市政基础设施建设由上级财政资金托底的建议

  新浜镇南杨村在2019年度被列为第二批上海市乡村振兴示范村建设试点村,试点内容主要是通过上楼平移归并等方式,推进农民相对集中居住,进一步改善农民居住条件,全村约安置430户农户。但实施过程中,资金压力较大,单靠捉襟见肘的镇级财政,恐无力解决。
  该村农户平移归并区域距离集镇区约6公里,附近无雨污水、天然气等市政基础设施,需要从集镇区接入,长度约6公里,且需穿越G60高速、沪杭铁路及一级河道南湾港,初步估算建设费用较高,无法通过农民集中居住建设用地减量补贴去平衡市政基础设施的建设费用。
  建议:
  为切实改善农民居住条件及农村环境,使得南杨村村民切实感受实施乡村振兴战略带来的幸福感、获得感,享受城镇居民相同的便利及环境条件,在镇级财政无法承担的前提下,建议用于乡村振兴示范村建设的市政基础设施建设资金,由市、区两级财政共同负担,以解除基层巧妇难为无米之炊之忧。
 

↑上一篇:
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620