首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
议案和书面意见 您现在的位置 >> 松江人大 >> 议案和书面意见
关于增设松江南站到泖港的公交线路的建议

  一、松江到泖港的公交线路的基本情况:
  泖港地区位于松江区南部,北距松江区中心10公里。由于地理位置偏僻,泖港到松江城区的公共交通需求量大,然而泖港与松江的公交线路一共只有三条,即:松江27路,松江30路和松江35路。其中,27路为松江汽车东站出发,30路和35路均为松江汽车西站出发。
  二、存在问题:
  在大调研和人大代表进社区、进企业活动中,有不少企业和职工代表提出:泖港地理位置偏僻,交通不便,对于招工和留住人才都是一个阻碍。就目前而言,缺少一条连通泖港与松江南站的公交线路。作为松江新增的重要交通枢纽,松江南站能与9号线实现无缝衔接,对于泖港工业区职工上下班,以及部分职工往返老家都是便利的交通中转站。
  三、建议:
  1. 建议松江30路增设松江南站和泖港工业区站点。松江30原路线为:松江汽车西站→辰塔路→闵塔路→塔汇公路→辰塔路→叶新公路→泖港汽车站。建议松江30路行径路线:松江汽车西站→松汇路→松江南站→闵塔路→塔汇公路→辰塔路→泖港工业区→新宾路→泖港汽车站。
  2. 新增一条从松江南站到泖港汽车站的交通专线,从松江南站行驶至辰塔路,一路向南至泖港工业区,最终到泖港汽车站。
 

↑上一篇:
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620