首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
议案和书面意见 您现在的位置 >> 松江人大 >> 议案和书面意见
关于明确泖港镇中心幼儿园旧址校产处理意见的建议

  为进一步理清老旧校舍资产,充分发挥教育资源作用,改善办学条件,就泖港镇中心幼儿园原园区的园产(土地和房屋)处理提出如下建议:
  一、基本情况
  泖港镇中心幼儿园的现园区(泖港镇新旭路180号)于2016年底新建竣工,2017学年完成搬迁并投入使用。
  泖港镇中心幼儿园的原园区(泖港镇新乐路137弄180号)(以下简称“该园区”)始建于1991年,占地面积为4103多平方米,建筑面积为1904多平方米,由一栋三层楼、两栋两层楼和4间平房等组成。其中一栋两层楼(建筑面积678平方米)和4间平房(建筑面积100平方米)为幼儿园1991年建造并入账;一栋三层楼(建筑面积约900平方米)和一栋两层楼为经镇政府和教育局协调,由泖港学校1998年提供幼儿园使用。该园区土地登记于泖港学校。
  2017年9月,泖港镇中心幼儿园搬入新址园舍后,该园区目前为空置。
  二、存在问题
  1.管理难度大。泖港镇中心幼儿园搬迁以后,该园区仍由泖港镇中心幼儿园管理,目前由三位保安看护,对于泖港镇中心幼儿园来说是一个困扰和负担;
  2.资源浪费。幼儿园搬迁以后,该园区已经腾空闲置,造成资源浪费;
  3.安全隐患。由于该园区建设年代久远,且现无人实施具体管理,存在较大的安全管理隐患;该园区的房屋经泖港学校2018年上半年邀请专门机构鉴定,属于危房状态,存在较大的安全隐患。
  三、建议
  建议教育局会同有关部门协调泖港镇中心幼儿园和泖港学校:
  1.明晰权责:建议区教育局指导、协调两校,明晰权责,将该园区的土地和房屋移交给泖港学校,由泖港学校实施管理;
  2.规划建设:建议教育局对该园区进行重新评估后,根据泖港学校教育发展需要,对该园区的土地和房屋进行统一布局及功能改造,进一步改善泖港学校的办学条件。
 

↑上一篇:
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620