首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
议案和书面意见 您现在的位置 >> 松江人大 >> 议案和书面意见
关于松江70路增设站点的建议

  一、松江70路运行基本情况:
  松江70路是泖港镇域内居民出行的主要交通工具,线路长度21公里,起点站为石湖荡镇洙桥村,终点站为泖港镇泖港汽车站。共设站点35个,早班车石湖荡镇洙桥村出发为6:05,泖港汽车站出发为5:40,末班车石湖荡镇洙桥村出发为19:00,泖港汽车站出发为18:10。间隔时间为25-50分钟。
  二、存在问题:
  松江70路沿途经过石湖荡镇洙桥村、泖港镇南三村、徐厍村等共8个村。在大调研和人大代表进社区活动中,南三村村民多次对于松江70路的运行线路提出意见:70路在南三村区域的南三村站点离村民居住的地方较远,给老弱村民的出行带来了不便。
  三、增加站点的可行性:
  经过现场勘察,南三村离集镇较远,村民到镇上购物采买、看病出行等对公交出入的需求较大,但村域内仅有70路公交车经过,且只有南三村委会和南三村两个站点,两个车站间距长达576米,而村民大多则集中居住在站点之间。
  四、建议:
  建议区相关部门规划在南三村罗家岸队路口增设一个公交站点,满足当地居民的出行需求。
 

↑上一篇:
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620