首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
议案和书面意见 您现在的位置 >> 松江人大 >> 议案和书面意见
关于再次要求重构万达区域公共交通组织的建议

  区五届人大六次会议期间,本代表提出了《关于要求重构万达区域公共交通组织的建议》(第44号)。承办该意见的区交通委、公安松江分局对所反映问题的客观性、真实性都不持异议,对本代表所提出的对策建议也表示“具有一定的可行性”,并列为“计划解决”。
  据本代表的观察:一年来,万达区域公共交通的乱象非但没有得到遏制,反而还在蔓延、加剧。为此,本代表再次要求重构万达区域公共交通组织,以彻底消除该区域危及各类人员生命、财产安全的重大隐患。具体内容如下:
  一、建议由区政府办公室牵头,会同区交通委、公安松江分局、中山街道等相关部门(单位),抓紧组织开展专题调研,在此基础上编制万达区域公共交通组织的调整方案,并以适当方式,充分听取社会各界的意见、建议,以增强调整方案的针对性和有效性。
  二、本代表所提出的“将单循环的理念植入万达区域公共交通组织的重构之中”的建议,只是一家之言,恳请区政府及其相关部门对此可以作些调研、论证,也可以另行考虑酝酿和制定符合万达区域现状和实际的方案、举措。
  三、像万达这样的区域公共交通组织方案,目前已经明确的是:此类交通组织方案由区公安交警部门最终审核确认,具体的实施由区交通委负责。那么,此类交通组织方案到底该由哪个部门(单位)负责编制?编制的主要程序又是怎样的?本代表很想得到相关部门的指点迷津。
  四、在对万达区域公共交通组织的重构中,恳请区政府责成各有关部门务必加强调查研究、现场勘察、问计于民等工作,认真听取周边各类群体的意见和建议,以最大限度地集中多方的智慧,满足普遍的需求。请将与此相关的活动安排提前告知本代表,以便知情、了解和参与。
 

↑上一篇:
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620