首页 人大概况 常委会工作 人代会 常委会会议 主任会议 法律法规 工作制度 公报
今天是: 关键词
议案和书面意见 您现在的位置 >> 松江人大 >> 议案和书面意见
关于G60科创走廊产业联盟工作常态化的建议

  背景:
  G60科创走廊在过去两年成立了机器人、新材料、新能源汽车、人工智能等众多产业联盟,作出了突出业绩。目前产业联盟成立的多,实际运转的少,也没有形成常态化的工作机制。
  建议:
  一是推行“产业联盟”理事会及副理事会单位一个季度一次的例会制度,目前产业联盟成立的多,实际运转的少,也没有形成常态化的工作机制。推行“产业联盟”理事会及副理事会单位的例会制度,使产业联盟工作常态化,建议频率为一季度一次。
  二是加强上下游“产业联盟”之间的年度对接互动。目前G60科创走廊成立了新材料、机器人等产业联盟;产业联盟对于标准制定、人才培养等有一定的好处。但产业联盟内部大多是“同行”,联盟内部的企业之间的竞争关系大于合作关系。建议成立下游的产业联盟,比如“汽车产业联盟”、“家电产业联盟”、“3C产业联盟”、“工程机械产业联盟”等等,加强上下游产业联盟之间的至少一年一次对接及互动,创造更多商机。
  三是加强“产业联盟”与九地市“商会”之间的年度对接。G60科创走廊的产业联盟代表着一个产业的众多优质企业,产业联盟可以与九地市的“商会”及“企业联合会”建立长效沟通机制。至少组织一年一次的对接会,沟通会,创造商机。
四是推行“产业联盟”年会制度。产业联盟实施年会制度,邀请联盟所有成员参加。把“产业联盟”年会办成会员沟通和分享的重要平台。也邀请上下游企业参加旁听。
 

↑上一篇:
↓下一篇:
上海市松江区人大常委会版权所有 | 推荐分辨率大于1024X768
上海市松江区人大常委会 地址:上海市松江区园中路1号 电话:021-37735257 邮政编码:201620